渡边英俊

POORMAN (下)

军火商!Logan/警官!Scott。HE两发完。


*狼队无差,EC,微虎狼
*不算AU的AU(?)
——以漫画《极限X战警》中某平行世界为基础设定,其中Logan原设从幼修改为军火商Logan;增加角色Erik Lensherr 。
除此之外保留原作性格。

【万圣节快乐!】




 这个港口可以比作一只巨大的海蟹,它把大钳张开着。这个大钳是大海慢慢冲积来的,还强迫着大海沉静就范,可是当东风吹起时,波涛涌进了狭窄的孔道,港里就会发生很大的骚动。

 没有人看清具体是怎么一回事,大家反应过来的时候,Scott已经锁住了那个把Logan控制在半空中央、头戴一个坚硬头盔的人。

 然而他的眼睛瞄不准远处的情况,有太多的人阻碍了视线——见鬼,Logan料到这一点了吗?!他奔跑着,争取在万磁王将Logan身体中的金属剥离出来之前赶到一个精准的狙击点。没空发布救援信号,Scott Summers此刻孤身一人。

 他尽可能忽略某些白痴的居民发出的惊呼,驱赶一切挡路的家伙们,他离事故中心越来越近。这名警官的右手摸上眼镜边缘调整镭射光的强度,然后以某个极其刁钻的角度发射出致命一击——但愿是致命一击。

 万磁王飞得可真够远。

 他所操控的钢筋也他妈的真够灵活。

 “谁叫你过来的!?”

 还不是你的处境太危险!?镭射眼未出口的抱怨化作嘶嘶的抽气声,刚才金刚狼飞跃过来,帮他挡住了最沉重的钢筋,然而他还是被几条铁钎毫不留情地打击了。这使他们的身体莫名其妙地纠缠在一起,活像两只待宰的羔羊。

 “万磁王来找纽约人,他的头盔能阻断Charles的精神攻击。”Logan呼哧呼哧地大喘着,一边警惕地四处寻望万磁王是否重新站了起来,他没有注意自己抱着Scott,手掌还心有余悸地紧握着后者的肩头,“他问我Charles在哪儿——他显然了解镇子里的一切——我说我不知道。他说Charles欠他的,好像是他把他的儿子和女儿都弄疯了。”

 “我在警署的档案里看到过,万磁王的女儿是猩红女巫,现在拥有儿童乐园的一间屋子,专做占卜。他的儿子是快银,镇上最快的邮递员就是他。我猜Charles准备那么多钱是想从码头逃走。”

Scott同样气喘吁吁,他额头的汗水刺进眼睛里,有些发痒,他支着Logan粗壮的胳膊坐直身子,好让他腾出空间撤走那只手。

 “如果是这样,那有可能是失忆了——我看万磁王也该死的神志不清,我刚说了一句话他就把老子举起来,骨头都要散架了……操!那不是Charles Xavier?!”

 不用他说Scott也能看见,因为那顶光头实在是太闪亮了——纽约人今天没有戴那个稀奇古怪的帽子,所以看得更清楚。他们猫着腰,藏在废弃的物件和万磁王刚刚造成的小范围破坏后面,直到他们可以清晰地听到这对仇家在聊什么。

 “我的儿子和女儿,他们本该是更出色的人,而不应该是占卜女郎和快递小子。你必须为此付出代价,X教授。”

 尖锐的汽笛声淹没了X教授后面的句子,轻烟样的晨雾开始笼罩在宽阔的水面上,昏暗的灯光照映在行驶穿梭着的驳船,它们显得模糊极了,只有一点一点的黑色阴影在移动。小火轮上的轮机声,伴随着凉爽的海风播送过来。

 “你最好能让他们恢复过来,不然——”一辆废旧的破车摇晃着从隐蔽躲藏的两人的头上掠过,被万磁王控制着高悬在X教授的头顶之上,破破烂烂的油漆和完整的秃顶,就像一张崭新的白纸与碎屑的差别一样大。

 “……等等,等等!你为什么不去找那头凶猛的野兽的茬儿?”X教授清晰可闻地吞着唾沫,Scott打赌他的害怕来自于即将掉落的汽车零件,而不是万磁王本身。

 “我们的交易很愉快。”(“你他娘的愉快了,我可没有!”Logan的低吼把Scott吓了一跳)万磁王回答说,那辆汽车又下降了几个音阶,“况且我知道你利用我的孩子们干了什么,你让他们把每小时的收入都通通给了你,我无法想象他们是怎么过活。”

X教授已经开始擦汗了,晶莹的液体顺着他光滑的脑门儿蜿蜒爬下。

 “我……我给他们留了不少钱。”他虚弱地祈求最后的挣扎,“我把他们的记忆找回来之后,你能放过我吗?”

 “这不是你需要考虑的问题。我数三个数,Charles,这辆车就要落下。”

 “现在我们就去!”

Logan后来赌咒发誓,他这辈子都忘不了那名纽约人的惨叫声。




 警署的人在码头押送Charles Xavier去更高级别的监狱,Summers警官拒绝Logan同乘的建议。

 码头上的吊车在“突突突”地狂吼,这里挤满了送别的人们, 机车头拖着运料车发出一声声的尖叫,渔船的白帆像海鸟似的时隐时现,海里的海豚摇晃着身子,露出雄牛般的背脊,灰鲻在日光下闪着银色的光亮。

 万磁王执意与X教授同行,令人没有想到的是,他竟然向Logan道了歉,并且对Charles的事情做了解释。

 “Charles的本性实则并非如此,他甚至比我善良得多。事实上他受到了异次元——或者叫平行世界的影响。”他彬彬有礼的语气让其他人觉得不自然极了,最后他顿了顿,似乎是深思熟虑后才说出的剩下的话,“两位,你们相信平行世界吗?”

 警署的人和万磁王一起上了船,Scott倚在摩托旁边,回味着他的话。

 “平行世界,Logan。你觉得其他世界还会有……相同的我们吗?”

 港口的最高建筑物是座照明塔,塔身在蔚蓝的天宇中显得轮廓分明。一道道的夕阳从天空中照射在水上、砂滩上和崖壁上。
 “你为什么偏偏对稀奇古怪的事情感兴趣?”

Logan踩着一道金色的光线向Scott走来,第无数次打量那人的警官制服,然后他面向镭射眼站着,只在他们中间留下一个如同跳贴面舞般的距离。

 “别犯傻,金刚狼。”

 “好好在你的世界里活着就足够了,镭射眼。”

 他扯着那只招摇的领结缩短两人可怜的间距,然后在这名治安官的嘴唇上,做了他一直想要做的事情。



END.

评论(12)
热度(51)
  1. 解君_渡边英俊 转载了此文字
©渡边英俊 | Powered by LOFTER

想喂饱喜欢的人。


素质比较吊差,不喜欢ky,不可爱。

但谢谢点进主页的你,谢谢给予红心蓝手以及评论的你,辛苦了。

喜欢您来,喜欢您再来。