渡边英俊

POORMAN (上)

军火商!Logan/警官!Scott。HE两发完。


*狼队无差,EC,微虎狼
*不算AU的AU(?)
——以漫画《极限X战警》中某平行世界为基础设定,其中Logan原设从幼修改为军火商Logan;增加角色Erik Lensherr 。
除此之外保留原作性格。

【万圣节快乐!】




 “这个镇上的治安官只有一个,剑齿虎。”

 镭射光余烟未尽,这名警官帽檐上的警徽闪过淡红色的光芒。剑齿虎应声栽地,嗷嗷叫唤的同时小心地撇着那人的眼色。围观的群众聚集在这个小赌坊的门口嘀嘀咕咕,时不时爆发出一个短促的大笑来嘲讽被修理的大块头。

Scott Summers,本镇的执法警官,又被称作Cyclops,镭射眼。双目可发射镭射光线。

 “这他妈的不是我的错——那个外地来的Charles,他出老千!”

 剑齿虎梗着脖子,呲牙咧嘴地指着从赌坊里出来的人物,他被激光擦去皮肉的伤口以可见的速度愈合着,然而那里还是有些灰尘阻碍了正常的修复水平。他像只落水狗般踉跄着爬起来,靠近Scott的时候后者不着痕迹地皱皱眉——那副红色眼镜格挡了他所有能从眼神来反应出的心情,此时也只有紧绷的唇线能表现他的烦躁了。

Victor Creed,镇上游手好闲的小混混,以形似老虎的特点被人总结为Sabertooth,剑齿虎。同时拥有自愈能力。

 “纽约来的Charles,我的警告对你没有作用吗?”

 “噢,警官——”Charles拎着的牛皮箱沉甸甸的,他刚赚的一大笔票子鼓鼓囊囊地塞在里面,有几张绿色的大额纸钞探出了它们的脑袋,正气焰嚣张地随着气流摆动,他的帽子歪斜,透出一种狡黠和狠毒的味道。“你知道,我得在看望我的老朋友之前准备点资金,以防万一嘛。”

Charles Xavier,外来人口,被称作Professor X,X教授。心灵能力者,常以此能力骗取金钱。

 护目镜下的目光被阻隔大半,Scott阴晴不定地瞄着剑齿虎尖利的爪牙——从未修剪过的黄色的指甲和他为了恐吓而刻意显露的牙齿,外加还有着浓郁的口臭,这些东西让Scott不想再多看一眼。他完全明白剑齿虎怂恿他挑起战斗的心思。在多数时候,这种念头总使得这头老虎像个跳梁小丑,涂抹浓重色彩的脸意在搞笑,而他自己却从未意识到。

 “别想打架,剑齿虎。给我老老实实……”

 “下午好,Summers警官。你的'小助手'又惹了什么事?”

 “这里没你的事,Logan。”Scott不留情面地迅速回话,目光简单掠过前来的男人,一边腹诽着他手上的白色手套多么多余——那就像一只乌龟给自己造了栋房子,而完全忘记了它有一个龟壳能保护它一样。

Logan,也叫James Howlett ,专做走私军火的活儿,拥有与剑齿虎相似的自愈能力,双手有金属利爪(这也是Scott暗自讥讽手套的原因)。黑手党们偏爱叫他Wolverine,金刚狼。

 趁他们放松警惕时,Charles想静悄悄地跑走,然而可与泥鳅般媲美的灵活动作还是被剑齿虎超常的灵敏度捕捉在眼里。他揪着这个赌坊常客的领子扔在警官脚底下。Logan嘟囔了一句,似乎在说“真他妈的粗暴啊伙计”,Scott没太听清。

Scott低头看了一眼,脸上的表情仿佛看见了一块放馊了五天的牛肉汉堡,且他的晚餐不得不吃光这个。“Charles,你的老朋友到底是谁?你已经找了他整整八天了,如果你仍然不坦白,我会考虑让剑齿虎把你扔到码头。”

 “他当然是在找万磁王。”

Logan接茬儿哂笑一句,然后开始漫不经心地摆弄着那双手套。上面有个线头怎么弄都弄不掉,他只好将它们脱下来塞进口袋,最后才抬起头、装作惊讶地环视着群众们和剩下的几位主角,耸动的肩膀让他看起来像在跳一种本地的聚会舞蹈,就是少了点篝火和烤鸡肉。而这种舞蹈确实难看极了,只有老人们和小屁孩才会在无聊的时刻跳着消遣。这给Scott更平添一层厌恶。

Erik Lensherr ,小镇边缘人物。大家唯一知道的是他可以控制金属的能力。Magneto,万磁王。

 “什么,你们这种表情是不相信吗?”

 旁边滞留围观的人在听到这个名字后渐渐散去,或者说大多数人在同一刻就消失得无影无踪了,像是接触到了瘟疫传染源,再多逗留一秒钟就会患上疾病然后再也逃脱不了死亡的命运。而这绝不是因为Logan不好惹,而是因为他口里的名字不好惹。

 “你怎么知道的?”
 “你怎么知道的?”

X教授这时候已经拍打着尘土站了起来,手里的箱子提手还紧紧地攥在掌心,(Scott不禁纳闷,难道那箱子钱就是他的全部身家性命了吗?)他没在意和警官异口同声的“默契”,也完全没有看Scott的表情。反而向着Logan那边走近了好几步,急匆匆的态度让他几乎和他鼻子顶在一起了——Charles也没有注意自己因为太过激动而变成了对眼。

 “别试图进入老子的脑袋,其他人的也不行,Charles Xavier。否则下一秒你和你的帽子都将被我捅成马蜂窝——Go fuck yourself。”

 当他靠近的时候Logan扯出了一个蔑视和鄙夷的笑容,后者眯起的眼睛里透出两股不信任的光芒,紧接着Charles的腰间闪过一道独属于金属的反光,带着刺破空气的细微颤音宣告他偷窥思想的失败。

M9刺刀被Logan牢牢握在掌心里,Charles咽咽唾沫,权衡利弊后还是往后退了退,过早秃顶的光头一扭,转身就要撒丫子跑掉。

 “Victor,把他请到码头。”

 撕咬和挣扎的声音顿时填满了清新的空气,今天傍晚的景色非常朦胧,秋天的落叶在急速的螺旋气流吹动下四处游移,白杨树长长的影子成了坑坑洼洼的石砖路上的条纹装饰。剑齿虎再次将Xavier按倒,Logan抱着胳膊在看好戏,脸上的神情却不例外地表露不屑情绪。

 “码头,Summers警官,那是我的地盘。剑齿虎别想进入老子的地盘。”

 “这是公务。”Scott摆出那副最正经的派头,他没将迫使Logan同意的希望寄托于这个之上,但他仍旧想让他闭嘴——连这个镇子上的小孩都知道,剑齿虎和金刚狼一旦碰面就准没好事。

 “剑齿虎不是警署的人。”

 疯狂扭动和制约的动静瞬间停止了,他们所在的这条偏僻街道门窗紧闭,赌坊老板将赖着不走、不怕死的客人们通通赶去后门,然后砰地反锁了破败的正门,剑齿虎的咆哮紧跟着就来了。

 “噢Jimmy,你在他妈的挑衅我吗?又想吃哥哥的拳头了,是不?”

 他放下了乱挥着胳膊的Charles,降低身体幅度后猛地向Logan扑来,格外突出的犬齿和指甲一样拥有可怕的杀伤力。周围的树丛都似乎颤抖着,沙沙作响的声音令人几乎误以为是低声的诉苦和哭泣。

 然而事态发展与剑齿虎的想法完全相悖,就在金刚狼怒吼着弹出钢爪的那一刻,一束红色激光如蟒蛇般直直冲向剑齿虎,与他迎面来了个热吻,那个吻令他冒出了白烟——再一次。




 亚利桑那州的秋天永远像个迷人的妖妇,轻轻地搔刮着你的脸颊,同时又带来寒冬将至的冷意。

 警官Cyclops胳膊肘搭在木质栅栏上方,脑后眼镜西部风格的布结尾巴被微风拖起来。他和Logan中间隔着一匹棕色的马。那匹马鼻息喷洒的声音和蒸汽火车的鸣笛声大同小异,Logan拍着马脖子,有一搭没一搭地和Scott聊天。

 “Charles跑了,他去找万磁王了——我的伙计在南边的码头看见他们在吵架。”

 “自然而然的事。”Scott始终没看他,他的拇指对在一起,皮革手套摩擦出令人牙根发痒的动静,“如果他执意用心灵能力伤害镇子上的人,我会直接把他丢进海里。”

Logan越过棕马注视着他,他又重新戴上了那副白色手套——不知道是出于什么奇怪的原因——它们和Scott初见的时候一样洁白。Scott怀疑他有很多双,用脏了就扔掉,因为他看起来可不是会清洁衣物的人。马儿抖了抖耳朵,识相般地后退,绕着草坪漫步绕圈。

 “你可真是一个令人爱戴的治安官啊,Summers?人们听到你的高谈阔论一定会感动落泪的。”他就着一阵凉风撇撇嘴,做出一个要哭的表情,然后伸出手(掌心的面料一尘不染),理所应当地哼了一句,“钥匙,警官,我去码头送货。”

 “那不是高谈阔论,我会好好惩治那些不守规矩的人的。另外关于钥匙,你想要我强调几遍,那是警署的车,不能随意外借?”

 不知为什么,Scott说完这话之后,他身上的警官制服更加笔挺了几分。而纯白衣领下的领结,与敞开的口子下的分明锁骨形成强烈的视觉对比。Logan敲敲鼻子,目光在那儿转过一圈后咧嘴笑出来。

 “你又不是没有借给我过。不过这次你跟我一起去,警官——我带你去看看那个纽约人和他的'老朋友'万磁王。”

 他们驾着警署的摩托轰鸣着来到小镇边缘人流最为密集的码头。天色渐晚,港口的一切动作渐次停息下来,海鸥们都躲进岩穴里去,波浪也渐渐衰弱,好像在玩闹一天后有些懒倦了。在那些波浪退落之后,黄砂滩闪着星星点点的光,宛如一个个金色的斑纹。

Logan领着Scott来到他的交货地点,点燃一支雪茄沉闷地抽着,他在数时间。Scott对他的行为表现得波澜不惊,制服的黑色背心在暗色的天际中不太显眼。

码头上(那儿有停泊海洋轮船用的大铁环,铁轨在破车堆里灿烂闪亮)灰色大石块砌的堤岸,像荒凉的海角和突堤一般,并把海湾分成了许多石头建筑的街区。万磁王远远地站在一块巨型铁环旁边冲他们招手,两个人极尽目力,没有看到Charles Xavier。

 “你确定你的交易是安全的吗,Logan?”

 “如果你的关心再热烈点儿的话,我也许会很乐意告诉你我的答案。”

 雪茄被军火商扔掉后亲吻冰凉的地面,Logan紧紧手中的铁箱,摆手示意Scott站在那儿别动。

 “他会控制金属。Charles行踪未定。”Scott没能很好地掩饰忧虑的心情。

 军火商的脚步停了停。

 “我打赌你的镭射光的发射距离,足够到达他的左脸上。”


TBC.

评论(6)
热度(58)
  1. 解君_渡边英俊 转载了此文字
©渡边英俊 | Powered by LOFTER

想喂饱喜欢的人。


素质比较吊差,不喜欢ky,不可爱。

但谢谢点进主页的你,谢谢给予红心蓝手以及评论的你,辛苦了。

喜欢您来,喜欢您再来。