渡边英俊

关于狼队双方及这个cp的一点东西

趁着漫威没重启之前,来做点关于漫画狼队的总结——虽然这点总结不及我内心感受到的十分之一(。)
另外,言赋先生再不看完Noir,没法和我商量合文的梗,我就打死他。

前几天看到金刚狼之死的别册漫画预告,是镭射眼、钢人等等Logan的好友们,听到他死亡消息后的反应。

剧透出来的射射哥那册,有一页是他在X武器的地下基地,回忆Logan和他相处的日子。

其中有Logan觊觎Jean(……)的画面,他们在学院的日子,还有Logan和他并肩作战——最后一个镜头是Summers盯着墙上的爪痕出神。

他们曾有过和谐相处的时间,但更多的都是分歧。616漫画中的X战警的经历永远让人回味无穷,同时也倍感惋惜。

然而到金刚狼死亡的这一天,Scott Summers仍旧没有过多的表情,但那副强忍的样子,怎么说……都是因为爱啊(等等

看过漫画后,还是更喜欢曾为凤凰、极具领导力且显得有些偏执的Cyclops。电影的傻白甜无可厚非,但漫画细水长流的感情更令人心痛和悲哀。

而金刚狼本身就是一个矛盾体,他被改造而失忆,他战斗却不知道为什么,最后加入X战警,在寻找记忆的同时历练自我,也背负更多其他人没法背负的东西,因为他的自愈能力,和似乎显得粗糙强大的心。

事实上他从不那么粗糙,他会爱人——理所当然地,我认为他也渴望被爱。

Logan有过很多女朋友,也有几任妻子。他的生命比普通人要长,经历的痛苦自然而然要更多。

Scott Summers,曾经为了自己的“眼疾”而痛不欲生,化身凤凰后亲手杀死了他视为慈父的X教授,为保护Hope与复仇者开战,在外人看来,他偏执又疯狂。

Logan当然也认为他很疯狂,然而他心里其实对Summers的想法明白得很——我觉得他有部分的态度,是把Scott当成小孩子看待,想把他放在身后。事实上他想把每个人都放在身后,保护他们。

一切都在改变,Scott Summers现在是Cyclops,Logan没办法再干预他的选择,前期的Logan支持Scott所做的事情,而在后期——大概是X特攻之后?射射哥的道德值down到谷底,他终于与他分道扬镳。

Logan的一生漫长又短暂。他深知自己被作为武器看待,X教授也称他是最危险的变种人。因为他的大无畏,迎面困难的勇气,锋利的爪牙和某些时刻的不顾一切、宁为玉碎不为瓦全。

没有人拥有这样强大的自愈能力还站在他们这一边,Logan明了他的责任,也知道他必须得付出血和泪。

甚至他对与自己拥有同样血液和基因的Laura Kinney,X-23,也不那么温柔。他无数次强调Laura是个武器,牌皇的反驳他也当没听见,只是一遍遍强调Laura是个武器,她就是为成为武器而生的。

我觉得他也想把Laura培养成一个骁勇的战士,从不畏惧死亡——和他一样。然而Logan也许是觉得Laura毕竟只是个16岁的女孩,所以常常纠结万分,在Scott命令Laura出任务时对他大打出手,同时却又对Laura严格要求,以至于Laura心中的不解和彷徨挥之不去。

对于Logan,我猜Scott也一直懂得他是怎么样的一个人,所以他也会在深夜里因为分歧、分裂的痛苦而不能成眠。

他们也许不是最好的搭档,也不是最尖锐的敌手,但无论如何,最确定的一点就是他们对彼此都很重要。

金刚狼的死亡太过突然,Scott Summers的责任又要沉重几分,倒是再也没有人像Logan一样,气势汹汹地来找他作对了。

噢,顺便说,小队长也要死了——大概好像是被凶兆先生杀死的。以及DP,十一月份中旬的样子?

我不是在安利漫画,你们信吗?

评论(9)
热度(47)
  1. 第一明君渡边英俊 转载了此文字
  2. Flourescent渡边英俊 转载了此文字
  3. 扶苏_渡边英俊 转载了此文字
©渡边英俊 | Powered by LOFTER

想喂饱喜欢的人。


素质比较吊差,不喜欢ky,不可爱。

但谢谢点进主页的你,谢谢给予红心蓝手以及评论的你,辛苦了。

喜欢您来,喜欢您再来。